Ballotines de poulet farcies aux marrons

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Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 5 filets de poulet
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 6 champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • ½ l de vin blanc sec
  • vinaigre de vin
  • 10 cl de cognac

 

Pour réaliser cette recette :

  • Rincez les champignons, pelez l’ail et hachez-les finement. Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile.
  • Mixez un filet de poulet, les châtaignes, l’œuf entier et l’oignon pelé. Ajoutez les champignons à l’ail. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Incisez le centre des filets de poulet. Salez, poivrez et farcissez avec la préparation précédente. Rabattez les bords pour former des boudins. Placez-les dans du film alimentaire et faites cuire à la vapeur 10 min.
  • Préparez la sauce. Pelez l’ail et l’échalote et faites-les revenir dans le beurre. Déglacez avec le cognac et laissez réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Salez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez la crème et portez à ébullition. Filtrez et ajoutez un trait de vinaigre.
  • Poêlez les ballotines dans le beurre. Coupez-les en 3. Dressez dans des assiettes avec la sauce et servez sans attendre.

 

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