Coquilles Saint Jacques gratinées au four

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Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, vous aurez besoin de :

  • 6 à 8 noix de St Jacques
  • 8 champignons de votre choix
  • Emmental râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 noix de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre 
  • 1 citron
  • Ciboulette 

 

Pour réaliser cette recette :

  • Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
  • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
  • Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmental râpé. Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes. Pour finir, passez sous le grill quelques minutes pour gratiner.
  • Pendant ce temps, taillez les citrons pour n'en garder que la pulpe, rincez et ciselez la ciboulette. Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes de citron et poivrez. Servez immédiatement !

 

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