Verrines d'avocat, crevettes et fromage de chèvre frais

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Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 3 avocats bien mûrs
  • 45 crevettes moyennes décortiquées
  • 2 citrons verts
  • 5 fromages de chèvre frais
  • 5cl de crème fraîche
  • Ciboulette fraîche

 

Pour réaliser cette recette :

  • Écrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.

  • Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.

  • Écrasez avec une fourchette les 5 fromages de chèvre frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème pour que le mélange soit moins épais.

  • Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage de chèvre. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.

  • Prenez le 3ᵉ avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.

  • Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).

  • Répartissez ce mélange dans les vérines.

  • Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.

  • Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron.

 

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