Bœuf aux carottes facile

boeuf-aux-carottes-facile

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 kg de carottes
  • 500 g de morceaux de bœuf
  • 100 g d'oignon soit 1
  • 0,50 litre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de bouillon de bœuf
  • 2 g de thym
  • Sel 
  • Poivre

 

Pour réaliser cette recette : 

  • Peler et hacher l'oignon. Éplucher et découper les carottes en bâtonnets. 
  • Faire dorer les morceaux de viande dans le fond d'une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter l'oignon haché, le thym, les carottes, le vin et le bouillon. Mélanger avec une spatule. Saler et poivrer. Verser de l'eau afin que le fond de la cocotte minute soit recouvert sur 1 ou 2 centimètres. 
  • Faire mijoter durant 30 minutes. Compter 1h30 de cuisson pour une cocotte normale.