Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
Commencez par préparer vos pommes de terre grenailles. Pour cela :
- Placez vos pommes de terre grenailles dans un plat allant au four, sans les éplucher.
- Ajoutez-y l'huile d'olive, les gousses d'ail non épluchées, le thym, le sel et le poivre.
- Mélangez le tout et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Pendant que vos pommes de terre grenailles cuisent, nous allons nous occuper de préparer des cuisses de canard et leur sauce au foie gras, pour cela :
- Enrobez les cuisses de canard d’huile d’olive et salez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez à 200 °C pendant 45 minutes.
- Ôtez la première peau de votre échalote et ciselez-la.
- Faites revenir votre échalote avec le beurre et le sel dans une casserole sur feu moyen pendant 2 minutes en prenant soin de remuer régulièrement. Ajoutez la crème fraiche et faites réduire 5 minutes. Ajoutez le foie gras en morceaux et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Mixez l’ensemble au blender avant de passer la préparation à la passoire fine.
- Servez une cuisse de canard par assiette en l’accompagnant de pommes de terre. Arrosez de sauce foie gras. Salez et poivrez selon votre goût.
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